Желающих купить жильё в Сочи больше, чем предложений

В этом году неожиданностью для специалистов по торговле недвижимостью стала новость о дефиците жилья в Сочи. Спрос на недвижимость в городе-курорте превысил предложение. Ещё в середине 2014 года рынок сочинского жилья в основном ориентировался на россиян из регионов, теперь им заинтересовались и жители столицы. И если раньше квартир было достаточно для всех желающих их приобрести, то на сегодняшний день спрос настолько возрос, что конкуренция между покупателями весьма ощутима.

Можно сказать, что «второе дыхание» сочинскому рынку недвижимости придала Олимпиада 2014. Во-первых, возросла популярность города, во-вторых, остались благоустроенных объекты, возведённые для нужд Игр, которые полностью готовы к эксплуатации.

Второй важный фактор – это падение курса рубля по отношению к мировым валютам. Если ранее обеспеченные россияне предпочитали обзаводиться жильём в таких курортных странах, как Греция, Испания, Хорватия, Черногория и Болгария, то теперь для многих такие приобретения стали недоступны.

Поэтому жители Москвы, Санкт-Петербурга, дальневосточных регионов, а также ближнего зарубежья обратили внимание на внутренний рынок. И здесь уверенным лидером является город Сочи. А так как в настоящее время в центре города практически не ведётся строительство многоквартирных домов, то и складывается ситуация с недостатком предложения.