Ставки по ипотеке будут снижены с 20 февраля

На прошлой неделе в Сочи прошла IV Всероссийской ежегодной конференции «Инновации рынка недвижимости», на которой глава Сбербанка Герман Греф озвучил хорошие новости для всех, кто планирует взять в ближайшее время ипотеку.

-Мы приняли решение снизить ставки по ипотеке в среднем на 1,1 процентный пункт, - отметил Герман Греф.

Таким образом, ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75 - 12,25%.

В 2016 году Объем выдачи Сбербанком ипотечных кредитов в 2016 году составил 722 млрд руб. Их получили 475 тыс. семей. Сейчас во всех регионах России действует дисконт в размере 0,5 процентный пункт для молодых семей. Зарегистрировать ипотечную сделку стало доступным через сервис электронной регистрации. В этом случае дополнительный дисконт также составит 0,5 процентный пункт.

По словам директора управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам.

-В России по сравнению с 2015 годом значительно увеличилась ипотека. Мы достигли показателей рекордного для рынка недвижимости 2014 года. Доступность жилищных кредитов способствует увеличению объемы ввода жилья, - сообщил журналистам заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин.