Стало проще: Выписку из ЕГРН можно получить в электронном виде

Стало проще: Выписку из ЕГРН можно получить в электронном виде

Новый порядок предоставления сведений из ЕГРН предусматривает форму запроса, способы получения госуслуги, а также основания для отказа в предоставлении сведений. Заявитель может получить нужные данные о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, независимо от места своего нахождения, как в бумажном документе, так и в цифровом виде.

К общедоступным относятся, например, сведения об основных характеристиках и о зарегистрированных и о переходе прав на недвижимость. Запрос на получение таких сведений через сайт не требует заверения цифровой подписью.

Сведения из ЕГРН, предоставляемые через сайт, имеют такую же юридическую силу, как и сведения в виде бумажного документа. Выписка будет заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав. Такой документ может понадобиться, например, при проведении сделки купли-продажи. С ее помощью можно уточнить, зарегистрировано ли право собственности на объект, характеристики объекта недвижимости, наличие обременений или ограничений и т.д.

Предоставление сведений в электронном виде позволит существенно сократить временные затраты заявителя. А чтобы и другие операции с недвижимостью прошли быстро и качественно - в этом Вам помогут эксперты “АСКА недвижимость”.

Звоните на горячую линию +79005554455