“Советы эксперта” - Кому положен налоговый вычет на ипотеку?

“Советы эксперта” - Кому положен налоговый вычет на ипотеку?

Если рассматривать подробно определение данного термина - это сумма, которая уменьшает размер подоходного налога. Основным нормативно-правовым актом, регламентирующим эту сферу деятельности, является Налоговый кодекс РФ, статья № 220 «Имущественные налоговые вычеты».

Получить имущественный вычет можно двумя способами:

  • с общей стоимости недвижимости в соответствии с договором;

  • с расходов по выплатам ипотеки.

Основной вычет при покупке квартиры в ипотеку похож на вычет при обычной покупке. Максимальный размер выплаты составляет 2 млн рублей. Подавать документы на вычет в налоговый орган можно по окончании года после заключения сделки. В вычет включаются как свои, так и заемные средства.

Кроме основного вычета, можно получить средства по полученным кредитным процентам ( вернуть 13% от фактически уплаченных процентов ипотеке).

Вычет по кредитным процентам можно получить не только по договору ипотеки, но и по любому целевому займу, направленному на приобретение/строительства жилья. Пример: если заем получен у работодателя и в договоре написано, что целевое использование - покупка квартиры, то также можно получить выплаты по данному кредиту.

Еще один случай, когда можно получить вычет - это рефинансирование ипотечного кредита - по процентам по первоначальному и новому кредиту.

Иногда из-за незнания своих прав часто покупатель упускает возможность получения финансовой помощи от государства. Специалисты “АСКА недвижимость” уже 9 лет на рынке недвижимости и имеют опыт работы с любыми сделками. Наших клиентов мы не только консультируем по вопросам приобретения недвижимости, но также и даём дальнейшие рекомендации и всегда готовы ответить на интересующий, волнующий вопрос.

Звоните на горячую линию компании для начала сотрудничества +79005554455