СБЕРБАНК СНИЖАЕТ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ

С 6 августа - Сбербанк - главный партнер “АСКА Недвижимость” - снизил ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно от 7,6% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 9,1%.


Связано это с тем, что в недавнее время Центральный банк понизил свои ключевые ставки на 0,25 процентных пункта, до 7,25%..
В частности, Сбербанк снижается процент по кредитам на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство дома, покупку гаража и машиноместа, по нецелевому кредиту под залог недвижимости и в рамках рефинансирования кредитов других банков.


Кроме того, банк увеличивает на 0,2 п.п. дисконт для участников зарплатных проектов: теперь он 0,5 п.п. Это распространяется на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство дома, покупку гаража и машиноместа, нецелевой кредит под залог недвижимости.


Таким образом, снижение ипотечных ставок составит до 0,7 п.п. Минимальная ставка на приобретение готового жилья составит 9,1% годовых для зарплатных клиентов Сбербанка, для участия в акциях "молодая семья". Минимальная ставка на квартиру в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов составит 7,6%.
На прошлой неделе о снижении ипотечных ставок также объявил банк ВТБ. С 1 августа они снижены в среднем на 0,5 п.п.
По итогам 2018 года средняя ставка по ипотеке в РФ - 9,56%, по итогам первых пяти месяцев 2019 года — 10,3%.


Учитывая данную тенденцию банков по снижению ставки на ипотеку, стоит серьезно задуматься о приобретении собственной жилплощади, ведь сейчас удачное для этого время. В “АСКА Недвижимость” Вам окажут услуги по подбору жилья и полному сопровождению сделки.

Оставляйте заявку на подбор на нашем сайте или звоните на горячую линию +79005554455