Как продать то, что не продается?

Продать то, что не продается – как это сделать?

Сегодняшние реалии показывают определенные тенденции на рынке недвижимости. И ситуация складывается такая, что правила диктуют в основном покупатели. Предложений так много, что те воротят носы от любого предложения, где есть некоторые недочеты, по их собственному мнению. При просмотре квартир выявляются различные проблемы, чтобы тем самым постараться сбить цену на жилье. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» постарались структурировать основные проблемы, из-за которых не удается продать квартиры длительное время.

Первая и самая важная – неверная оценка стоимости продаваемого жилья. Случается такое достаточно часто, потому что собственники недвижимости считают свой родной дом на порядок лучше, чем жилье других людей и завышают цену. И пусть они ориентируются на иные предложения, которые находят в объявлениях, цена оказывается выше, чем реальная стоимость квартиры. Для правильной оценки недвижимости нужно пользоваться услугами специалиста по недвижимости. Они смогут сообщить точную цену после осмотра объекта. Профессиональные оценщики квартиры проведут анализ и сообщат стоимость квадратных метров, но такая услуга будет не бесплатной. Агенты по недвижимости не возьмут с клиентов за это деньги и назовут диапазон цен, среди которых стоит устанавливать финальную цену с учетом возможного торга с покупателями. Риелторы опираются на свой профессиональный опыт, анализ ситуации на рынке в данный конкретный момент времени.

Для удачной продажи необходимо проводить правильную рекламную кампанию. Самостоятельная продажа может гарантировать продавцам массу телефонных звонков. Однако скорее всего это будут многочисленные риелторы, которые будут задавать одни и те же вопросы, а продавцы успеют пожалеть, что сами решили продавать недвижимость. Дальше начнутся мнимые показы, где в роли покупателей могут прибыть риелторы. Неважно, как вы будете продавать квартиру, в объявлениях необходимо указывать четкую информацию и конкурентные преимущества вашего жилья перед другими аналогичными предложениями. Расскажите о свежем ремонте, если у вас таковой, о красивом виде из окон. Все это пойдет на пользу. Конечно же, в любом жилье имеются и свои недостатки. Их, как правило, делят на те, что могут быть исправлены и на те, что нет. Устранимые проблемы лучше озвучить в описании объекта. Они и на фотографиях будут видны. Неплохим решением будет сообщить, что из-за таких проблем цена на квартиру снижена. К фотографированию объекта стоит отнестись со всей ответственностью. Лучше пригласить профессионала, который знает, как правильно снимать, имеет профессиональное оборудование и гарантировано сделает результативные кадры. Желательно делать не менее 10-15 фотографий. Съемка должна производиться при дневном свете, а солнечные интерьеры будут выигрышно смотреться. В кадре не должно быть лишних вещей, можно показать вид из окон, а двери в помещениях должны быть открыты, что позволит показать глубину пространства.
Важно правильно подготовиться к показу квартиры. Нужно, чтобы клиенты почувствовали себя хозяином в вашем жилище. Это не удастся сделать, если в квартире не убрано, шумят дети, стоят неприятные запахи, докучают домашние животные. К слову, у кого-то вообще может быть аллергия на последних. В итоге покупатели постараются скорее покинуть вашу квартиру, видя в ней сплошные проблемы, а не свое будущее существование. Можно обратить внимание и на подъезд или хотя бы лестничную площадку. Если там кто-то постоянно курит, то постарайтесь перед показом проветрить подъезд и убрать пепельницу с окурками. Показывая квартиру нужно быть ненавязчивым, но и не отстраненным. С показами лучше всего справятся риелторы. Они мастерски входят в положение покупателей и сумеют показать вашу квартиру не просто как жилье, а как способ для решения их задач, скажем, с близкой инфраструктурой или детским учреждением, куда отправится ребенок покупателей.

С документами также необходимо заранее уладить все нюансы. Обязательно до того, как начнется процесс продажи. Ведь если проблемы всплывут в ходе оформления документов по вашей вине, то сделка так или иначе сорвется, но покупатели уже не станут с вами сотрудничать, зная, что не могут доверять в таком серьезнейшем вопросе, как покупка недвижимости. Проблемы бывают самые разнообразные. К примеру, квартира была продана предыдущим хозяевам незаконно, так как один из супругов продал ее без согласия второго. Выяснилось это после въезда нынешних хозяев, и теперь идут судебные разбирательства. А нынешние владельцы выкупили долю. Согласитесь, такие проблемы сразу же оттолкнут от приобретения данного варианта.

Когда с квартирой, что выставлена на продажу, нет никаких проблем, то она и продается достаточно быстро. Главное, выбрать компетентных продавцов недвижимости, коими являются профессионалы-риелторы. И тогда масса проблем сразу же пропадет, а продажа недвижимости не станет серьезным испытанием.