Поселок Сириус в Сочи

Поселок Сириус в Сочи Здесь сконцентрированы объекты мировой известности – стадион «Фишт», трасса «Формула 1», уникальные объекты олимпийского наследия, центр для одаренных детей «Сириус».

На территории Олимпийского парка уже сейчас проводится большое количество знаковых масштабных мероприятий всероссийского и международного уровня. Именно на эту часть города делается ставка, как на центр развития делового и событийного туризма.

Развитая транспортная, курортная, социальная инфраструктура, построенная еще к Олимпиаде, послужила стимулом к созданию благоприятных условий для предпринимательства и роста населения.

И, возможно, поселок Сириус может выйти из состава Сочи. Этот вопрос будет решен на публичных слушаниях.

Депутаты Городского собрания Сочи собрались на внеочередную сессию в связи с обращением 892 жителей, предложивших сделать поселок Сириус отдельной муниципальной единицей.

Инициаторы проекта обратились в парламент с просьбой назначить и провести публичные слушания. На обсуждение планируется вынести вопрос о разделении курорта на городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус. В пресс-службе мэрии и Горсобрания подтвердили эту информацию.

Как говорится в письменном обращении за подписью 892 человек, за годы подготовки к Олимпиаде-2014 на территории нынешнего ПГТ Сириус были построены различные спортивные объекты, появилась развитая инфраструктура и увеличилось население. Все это позволяет поселку претендовать на муниципальную независимость.

Если проект будет принят, Сириус станет 45 муниципальным образованием в Краснодарском крае.