Почему нужно вкладывать в недвижимость в Сочи?

Почему нужно вкладывать в недвижимость в Сочи?

По итогам 2021 года средняя стоимость 1 кв. м. вторичного жилья в Сочи выросла сильнее, чем в любом другом городе России. Аналитическая компания SRG составила рейтинг и выделила 50 крупнейших городов на основе данных за 2021 год. Согласно рейтингу, Сочи стал лидером в списке городов России, обогнав Москву и Санкт-Петербург.

В этой статье мы опросили агентов Евгения Миронова и Татьяну Ишенину – экспертов в области инвестиций и лидеров по валовому обороту в агентстве «АСКА недвижимость». На их счету почти тысяча закрытых сделок и рекорд по продажам среди риэлторов.

Почему вы работаете в паре?

Мы оказываем комплексный подход, дополняем друг друга. Мы с самого начала стали работать в тандеме так как поняли, что вместе можем намного больше, чем по отдельности. Мы беремся за сложные проекты, за которые другие риэлторы не хотят или попросту боятся взяться. Беремся за них потому, что любые сложности и упорство окупаются. В определенный момент пришло понимание, чем сложнее задача, тем круче развитие и тем масштабнее результат.

Что будет с ценами на недвижимость в Сочи в 2022 году?

Будет подъем. Сочи – то место, куда все стремятся инвестировать. Это во-первых. Во-вторых, каждый россиянин хочет свою квартиру у моря. Ежегодный прирост цен на недвижимость в южной столице составляет 28-35%. Это значит, что покупая объект в Сочи можно не только безопасно вложить деньги, но и приумножить их. К примеру, купленная за 3 миллиона квартира к концу года будет стоить 4 миллиона. И это только учитывая средний прирост. А есть еще вероятность того, что наступит еще один “бум”, как в прошлом году, когда цены увеличились на 100%, и купленную за 3 миллиона квартиру можно было продать уже за 6 миллионов. Таким образом, прошлый год показал в очередной раз, что в кризисные моменты люди доверяют свои финансы именно сфере недвижимости. Во время пандемии многие сняли накопленные средства со счетов в банках и вложили их в квадратные метры. И не прогадали. Больший процент подобных инвестиций как раз пришелся на долю Сочи.

Какие рекомендации вы хотели бы дать клиентам, желающим инвестировать в недвижимость Сочи?

Во-первых, стоит выбрать крупную и надежную компанию. Все сотрудники здесь проходят обучение и знают, как добиваться результата. К тому же в серьезных агентствах действует многоступенчатый контроль всех сделок, что гарантирует качественное исполнение работы. Следующий, не менее важный момент – это найти «своего» эксперта в этой компании. И здесь многие клиенты совершают ошибку. Одни пытаются выбрать риэлтора исходя из его специализации, другие отбирают исключительно по опыту работы и регалиям. В итоге, когда тот или иной специалист по какой-либо причине не оправдывает возложенных на него надежд и ожиданий, происходит следующее: результат не достигнут, авторитет компании и риэлтора падает в глазах клиента и начинается бессмысленный и времязатратный перебор агентств и маклеров. Поэтому выбирать «своего» риэлтора надо, прежде всего, полагаясь на внутренние ощущения, человеческую симпатию и впечатления от первой встречи в офисе. Вам должно быть комфортно вместе, ведь впереди – совместная работа. Важно, чтобы специалист подходил по психотипу, полу, возрасту, слушал и слышал. И тогда сотрудничество будет продуктивным и незамедлительно приведет к нужному результату.

И, наконец, не надо пытаться подобрать объект самостоятельно! В Сочи дела с недвижимостью сильно отличаются от того, что происходит в других городах и регионах. Спрос очень большой. Объекты здесь быстрее продаются и быстрее покупаются. Если вы не риэлтор, крайне тяжело обладать всем объемом информации (в том числе юридической), узнавать о новых объектах, появившихся на рынке, об изменениях цены, проводимых акциях и многом другом. Вот почему самостоятельные поиски порой не дают возможности принять взвешенное решение и затягиваются на годы. В то время как тысячи наших клиентов становятся счастливыми обладателями недвижимости в Сочи.