Плюсы и минусы покупки квартиры с черновой отделкой

Плюсы и минусы квартир с черновой отделкой

Сочи является одним из лидеров в России по продаже и покупке жилья. Здесь огромное количество объектов нового строительства, и квартиры в них почти все идут с так называемым черновым ремонтом.
Это квартиры, в которых есть стены, окна и входная дверь, и такие помещения готовы к финальной отделке. Обычно при черновой отделке застройщик производит разметку положения коммуникаций: электрика, водоснабжение, канализация. А разводить все эти сети будет уже сам новый хозяин недвижимости с учетом своих предпочтений. Вариаций при сдаче квартиры от застройщика собственнику бывает масса. В каких-то случаях производится предварительная стяжка, а стены уже покрываются штукатуркой. В иных договоренностях строители могут залить теплый пол, что упростит задачу собственнику.

Минусы и плюсы – каждый выбирает сам

Очевидный и самый заметный плюс квартиры в новостройке – это возможность все создать самому так, как желает сам собственник. И здесь все ограничивается только воображением и кошельком заказчика, потому что сегодня дизайнеры предлагают сотни вариантов решения вопроса с ремонтом. Опять же, при выборе той или иной квартиры, покупатель уже может представить, как, что и где будет располагаться в квартире. Соответственно после покупки уже можно начинать ремонт.
Создание внутренних стен, поклейка обоев, разведение коммуникаций внутри квартиры, выбор люстр, мебели, плитки в ванной – все это создаст идеальное воплощение идей хозяина. И там он станет жить.
И, конечно же, квартира в черновом варианте будет стоить куда дешевле, чем с отделкой или ремонтом.
Однако есть важные минусы квартир с черновым ремонтом, с которыми обязательно столкнется новый собственник. К примеру, при приемке квартиры собственник может не заметить важные недочеты, которые впоследствии придется исправлять за свой счет.
Второй момент, не менее важный, это невозможность сразу же после покупки заехать в квартиру, потому что жить там будет невозможно без отсутствия ремонта и установленных коммуникаций. И здесь собственнику предстоит ряд расходов на материалы для предстоящего ремонта и оплата рабочим, которые его будут осуществлять. А если у хозяина квартиры нет иного жилья, то предстоит заложить средства на аренду временного.
К сожалению, частое явление для сегодняшней реальности – установка некачественных дверей и окон от застройщика. По этой причине многие покупатели сразу же меняют их на более дорогие и надежные предложения. И это тоже несет ряд расходов для хозяина квартиры. Важно, чтобы во время ремонта окна и входная дверь были защищены от повреждений, которые могут наступить по неосторожности ремонтной бригады.
Как видно, у черновой отделки квартиры есть как плюсы, так и минусы. И преодолевать их придется, так или иначе. Зато после завершения всех работ, покупатель сможет въехать в квартиру своей мечты.