ОСОБЕННОСТИ СОЧИНСКОГО РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

ОСОБЕННОСТИ СОЧИНСКОГО РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

Сочи отличается неповторимым климатом и своеобразием рынка недвижимости. Эти нюансы повлияли на появление таких объектов, как жилые гаражи, эллинги и прочее. Что характеризует рынок сегодня? Учитываем тонкости реалий.

Море, море

На приобретение недвижимости в олимпийской столице люди решаются из-за близости морского побережья и мягкого климата. Переезд – серьезный шаг. И с каждым годом большее количество гостей курорта решаются его сделать.

На всей территории России сделки с недвижимостью на 50% совершаются местными жителями. В олимпийской столице такие сделки составляют всего 1/5 часть. Основная часть покупателей – это жители России, СНГ, бывшие граждане нашей страны, которые живут за рубежом.

 

Цессия, или переуступка

Оформление квартиры по переуступке прав – явление распространенное. Но если в других регионах России эта процедура проводится один раз, то в Сочи, на протяжении этапов строительства, цессия может оформляться неоднократно.

 

Инвестиционная привлекательность

Наряду с крупными городами – Москвой и Санкт-Петербургом – Сочи пользуется большой популярностью у инвесторов. Высокая доходность привлекает большое число вкладчиков. Наиболее крупные игроки рынка приобретают не только отдельные помещения, но и целые этажи и даже подъезды. Особенной популярностью пользуются апартаменты.

 

Новостройка или вторичка

Вложение средств в строящиеся объекты всегда связаны с риском. Жилье в новостройках приобретают инвесторы, которые не стеснены в средствах и готовы ждать ввода в эксплуатацию в течение некоторого времени. Для проживания приобретается жилье на вторичном рынке.

 

Студии – тренд Сочи

Около половины квартир в новостройках города – это студии. Площадь их варьируется от 16 до 40 м2. Такой формат жилых помещений пользуется спросом потому, что жилье на курорте приобретается зачастую для сдачи в аренду.