Льготной семейной ипотеке быть - ее продлят еще на 6 лет

Льготной семейной ипотеке быть - ее продлят еще на 6 лет

Продление льготной семейной ипотеки произойдет. И срок этого продления – до 2024 года. Такая информация поступила из МИА «Россия сегодня».
В текущем году уже было выдано 2 миллиарда рублей в рамках льготной ипотечной программы. А в следующие годы должно будет вырасти в 5 раз количество организаций, которые будут заниматься выдачей таких кредитов. Власти запланировали предоставить почти 6 миллиардов рублей на данную программу. А в следующем году сумма будет увеличена в полтора раза. В 2020 году – до 11,5 миллиардов рублей.
Программа льготной семейной ипотеки предлагает кредит для семей, где детей стало двое или больше, и последний родился после 1 января текущего года. В таком случае программа дает возможность получить кредитные средства под 6% годовых. В таком виде ипотеки может участвовать вторичная недвижимость и объекты нового строительства. К тому же есть хорошая возможность использовать рефинансирование кредита в новостройке, который был взят раньше. Такую ставку семьи могут использовать 3 и 5 лет при рождении второго и третьего ребенка соответственно.
Максимальные займы будут предлагаться разные. Например, для двух столиц это будет 8 миллионов рублей, а для регионов – 3 миллиона рублей.
Компания «АСКА Недвижимость» поможет вам в оформлении ипотеки любой сложности, проконсультирует и ответит на все интересующие вас вопросы.