Крепки ли ваши стены? Рассматриваем материалы стен в новостройках.

Крепки ли ваши стены - рассматриваем материалы стен в новостройках.

Покупка квартиры – ответственное и нерядовое решение. К таким покупкам люди готовятся годами. Жилье определяет, где и как сложится жизнь человека. Рассматривая разнообразные дома, как новостройки, так и вторички, стоит отметить для себя, из какого материала возведены стены самого дома.
Рассмотрим каждый из материалов: монолит, кирпич, панель и постараемся понять, какой лучше.
Начнем с панельных домов. Их внешние стены имеют один или два слоя. Первые производятся из нетяжелого железобетона или бетона. Вторые же изготавливаются из металла, ДВП, ПВХ или магнезитовой плиты в два слоя, между которыми помещается утеплитель. Затем вся эта конструкция проходит проклейку с использованием холодного или горячего прессования. Если сравнивать такой материал с его аналогом из времен СССР, то сегодняшние материалы на порядок лучше.
Панельные дома создаются достаточно быстро, примерно полгода. Здания подобно конструктору собираются из пазлов – панелей. В таких работах, как правило, не бывает простоя и продление сроков строительства.
Панельные дома массово строились несколько десятков лет назад. К примеру, так называемые «хрущевки» по проектам должны были прослужить не менее 45-50 лет. Однако по факту данные дома служат и 60-80 лет.
Проекты современных панельных домов исключили низкие потолки и наличие помещений с малыми площадями, что отводятся под комнаты. Однако это утверждение не совсем верно конкретно для Сочи, где квадратные метры ограничены из-за желания построить больше квартир в одном доме. Негативными моментами все также остаются не очень хорошие показатели звуко- и теплоизоляции. Известны случаи трещин между панелями. Это нередкое явление. Важным моментом при приобретении квартиры в подобном доме станет абсолютный запрет на перепланировки в любых видах, потому что это может нарушить конструкцию дома. Следствием станет его возможное разрушение.
Строительство панельных домов достаточно дешевое. Такие строения возводятся по простым технологиям и в кратчайшие сроки. Это позволяет устанавливать недорогие цены на квартиры.
Если выбираете для себя жизнь в панельном доме, то можно многое узнать из серии дома. Некоторые имеют стены из панелей в три слоя и утеплителя (П-46М, КОПЭ). Другие будут на порядок лучше удерживать звук (П-46М), а у каких-то большие площади и высокие потолки («Бекерон»).
Дома из монолита создаются по иной технологии. Первое, что следует в таком строительстве, создание каркаса из железобетона с использованием сложных бетонных блоков. Внутри этих блоков присутствует очень прочная арматура, которая располагает специальными свойствами тепло- и звукоизоляции. Возведение ведется от этажа к этажу. После этого можно приступать к созданию стен дома. Они, к слову, могут быть созданы из разного материалы: панелей в несколько слоев, кирпичей или бетона. Большим плюсом такого строительства считается практически неограниченная этажность домов. Конечно в разумных пределах.
Монолитные дома строятся примерно столько же по времени, сколько и панельные. Здесь сроки скорее зависят от самого проекта. Ведь это может быть 5-этажный дом, а может быть и 25-этажный.
При соблюдении всех норм строительства и хороших надежных материалов, монолитные дома готовы служить 150-170 лет и более. Козырем таких строений также является их сейсмоустойчивость, что важно для сочинского региона.
Из-за того, что монолитные дома имеют конкретный несущий каркас, в квартирах можно делать практически любые перепланировки. Естественно, которые не будут затрагивать сам каркас. За это монолиты так пользуются спросом у любителей зонировать помещения собственников.
Цены на такое жилье выше, чем на панельные дома, но уступают третьему виду – кирпичным домам.
Дома из кирпича – самые мощные и крепкие строения. Обычно при строительстве таких сооружений в дело идут керамические или силикатные кирпичи. Кирпичи из керамики гораздо прочнее, лучше держат влагу и температуру. Кирпичи из второго материала сильно уступают своим оппонентам. Они не очень любят влагу и колебания температур. По этой причине силикатные кирпичи редко востребованы при строительстве высоток. В последние годы строители все чаще применяют пустотные кирпичи, которые называют пористыми и щелевыми. Главными плюсами такого строительного материалы являются полости внутри конструкции, которые позволяют лучше удерживать тепло, а также заметно меньше весят. Но обратной стороной медали будет обязательная бережная укладка таких кирпичей, потому что при нарушении целостности и попадания внутрь раствора все позитивные свойства будут уничтожены, а как следствие – в квартирах будет холоднее.
Строительство подобных домов всегда шло медленными темпами. Ведь при работе нужно быть очень аккуратным, чтобы не нарушить ровный фасад дома. На такие работы приглашаются умелые каменщики. Однако погодные условия также сильно влияют на темпы строительства. В современной стройке чаще используют комбинированное строительство из монолита и кирпича. Оно дает возможность возводить жилье опережающими темпами. Дома из кирпича являются одними из самых долговечных строений. Они рассчитаны на 150-180 лет службы. Здесь комфортнее всего. Это максимум по удержанию тепла стенами, изоляции звуков. Ну а для здоровья людей такие дома лучший вариант, потому что такой материал является самым экологически чистым. В сегодняшнем мире подобные дома располагают отличными планировками, высокими потолочными границами. И часто используются для создания квартир сразу в два уровня.
Цены на такие квадратные метры довольно высокие по понятным причинам. Элитные дома строятся из кирпича. Это самый прочный строительный материал.
Выбирает каждый сам. Чтобы определиться, необходимо оценить качество дома и свои финансовые возможности, а также сроки, в которые новостройка будет возводиться. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» готовы дать подробную справку по предлагаемым новостройкам и предложат лучшие квартиры по вашему запросу.