Как стать идеальным риэлтором?

Как стать идеальным риэлтором?

Количество риэлторских агентств растет в Сочи в геометрической прогрессии — квартира на морском побережье по прежнему остается мечтой для многих жителей страны. Как не ошибиться с выбором профессионалов мира недвижимости и не остаться у разбитого корыта?

Сотрудники компании «АСКА недвижимость» точно знают ответ на этот вопрос — обращайте внимание на настоящих знатоков своего дела. Каждый месяц мы подводим итоги и выбираем лучшего сотрудника, которому достается переходящий кубок компании, подтверждающий уровень мастерства. Лучшим риэлтором в ноябре стала Елена Матвеева, заместитель руководителя по продаже недвижимости бизнес и элит класса. Как построить карьеру за 2,5 года и научиться на самом деле помогать людям приобретать жилье?

Елена, как вообще пришла в голову мысль стать риэлтором? Вы же никогда до этого не были связаны с рынком недвижимости.

– С рынком недвижимости нет, но в бизнесе я работала 15 лет, поэтому техника продаж мне знакома. Три года назад я переехала из Томска в Сочи, и когда покупала квартиру через «АСКА недвижимость», то стало интересно попробовать проявить себя в этой сфере. А почему бы и нет? Досконально всех особенностей рынка я не знала, но зато понимала, как нужно продавать.

Сколько прошло времени до вашей первой сделки?

– Уже за первый месяц у меня было порядка 10 сделок. Бизнес есть бизнес, существует определенная техника продаж. Разумеется, я не сразу начала с элитной недвижимости. Занималась жильем эконом-класса, потом постепенно стала работать с объектами бизнес и элит класса. С одной стороны специализироваться конкретно на этой сфере проще, так как у покупателей четкие запросы. С другой стороны — сложнее, в риэлторском деле работа с такой недвижимостью - высший пилотаж.

Идеальный риэлтор: кто он в вашем понимании?

– Сейчас в городе работают более 6000 риэлторов, каждый пытается завоевать свое место под солнцем. Многие используют принцип, когда на войне все средства хороши. Это неправильно. В первую очередь риэлтор — это профессионал. Он должен слышать человека, который обращается к нему за помощью и понимать, что ему нужно. Есть ещё нюансы, о которых многие риэлторы молчат. Я, например, против продажи квартир в долгостроях. Это уже к вопросу о порядочности. Например, есть сегмент эконом-жилья. Люди зачастую ведутся на красивые картинки в Интернете и заманчивые предложения, продают свои квартиры, приезжают в Сочи и понимают, что не все соответствует действительности. Отсюда и разочарование, и недоверие к риэлторам, и покупка долгостроев...

Рынок риэлторских агентств в Сочи сейчас перенасыщен или это еще не предел?

– Не предел, риэлторские агентства постоянно появляются. И неразбериха в этой сфере будет происходить до тех пор, пока государство не возьмется за строгий контроль, пока риэлторам не будут присваивать определенную квалификацию.

Что касается самих риэлторов, то они должны быть профессионалами, понимать, что и как они продают, оценивать рынок недвижимости. Я советую людям обращаться в те агентства, которые уже не первый день работают в Сочи.

На ваш взгляд, спрос на недвижимость в Сочи будет расти?

– Можно сказать точно, что спрос падать не будет. Много желающих переехать в Сочи со всей России. У нас ведь в стране не так много аналогов городов на побережье Черного моря. Да, есть Анапа, Геленджик, Новороссийск, но Сочи интереснее по многим факторам. Например, с точки зрения ведения бизнеса. Да, есть ещё и Крым, который тоже привлекателен для постоянного места жительства. Но на сегодняшний день ситуация на рынке недвижимости в Крыму не совсем понятная. Знаю многих людей, которые продают квартиры в Крыму и переезжают в Сочи, говорят, что цены выросли, а уровень жизни нет.

- Вы сами за что любите Сочи?

– - Как и все люди: за море и горы.