Пять важных аспектов переезда в Сочи

Пять важных аспектов переезда в Сочи

Планируете переехать в Сочи? Пять важных аспектов, которые нужно учесть. Жить на побережье Черного моря мечтает более 76% россиян. И мы понимаем почему: теплые зимы, мягкий климат, красивая природа, развитая инфраструктура и головокружительная курортная атмосфера. Жизнь похожа на постоянный отпуск и праздник.

Но самое главное, в Сочи разнообразный рынок недвижимости на любой вкус и цвет. Поэтому сегодня у каждого из вас есть реальная возможность без проблем переехать в солнечный Сочи на ПМЖ. Но чтобы среди тысяч предложений найти свой «идеальный вариант», нужно учесть несколько основных моментов.

Личные предпочтения

Привлекает ли вид на море или хочется наслаждаться эстетикой горных вершин? Предпочитаете наполненный жизнью центр города или нравится жить в уединенном уголке? Требований и критериев может быть много, но поверьте, под любой запрос можно найти подходящий объект и даже не один. Для начала задайте себе топ проверочных вопросов:

  • Где я буду работать?
  • Что должно быть рядом с домом?
  • Как я буду отдыхать?
  • Что для меня в приоритете?
Сочи Морпорт вечером

Территория Сочи разделена на четыре района: Адлерский, Лазаревский, Хостинский и Центральный. И у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Если изначально определиться со своими приоритетами, можно избежать лишних мук выбора и тратить свое драгоценное время на просмотр только тех объектов, которые находятся в нужном районе.

Максимальный бюджет

Стоит заранее определиться с суммой, которую вы готовы потратить. Если трезво оценить ситуацию и свои финансовые возможности, то дом мечты вы найдете быстрее. А предложений в Сочи много, начиная от домов за несколько млн. рублей и заканчивая элитной недвижимостью, где 2 млн. рублей стоит один квадратный метр. Поэтому денежный вопрос - один из основополагающих при подборе вариантов.Но даже без полной суммы на руках купить недвижимость в Сочи реально. Не верьте в миф, что с ипотеками найти подходящую квартиру сложнее. При поддержке профессионалов рынка недвижимости, проблем не будет никаких. Тем более, что под ипотеку подходит большое число объектов. А банки сейчас предлагают максимально выгодные условия. Например, СберБанк заботится о своих клиентах и подготовил сразу несколько программ. В одну из них при желании можете попасть и вы.

«Сезонность» предложений

Это неочевидный, но важный момент. Спрос – вот что в первую очередь формирует цены на недвижимость. И в определенные сезоны спрос "падает". В этот момент стоит ловить удачу за хвост и покупать недвижимость. Так вы гарантированно сэкономите. В Сочи по результатам аналитики наиболее выгодными для приобретения недвижимости будут январь, июнь и июль. В августе спрос постепенно увеличивается и растет вплоть до декабря. Связано это с отпусками и праздниками, в которые традиционно принято отдыхать, а не заниматься важными делами.

Сочи вид на море

Вторичка или новострой

Из-за введенных ограничений на застройку в Сочи становится всё меньше предложений от застройщиков. Но выгода от приобретения такой недвижимости очевидна и ощущается физически. Недвижимость, которую ещё не ввели в эксплуатацию, отличается низкой ценой. Но переехать в такую квартиру сегодня-завтра не получится. Придётся подождать сдачи объекта, а потом еще и вложиться в ремонт и обустройство пространства. Вторичка в этом плане привлекательнее. Заехать и жить вы сможете сразу после урегулирования юридических моментов. К тому же, предложений на вторичном рынке в разы больше, а значит и шанс найти "ту самую" квартиру или дом гораздо выше. Но вот порядок цен на такие объекты постоянно меняется, иногда медлить нельзя даже неделю. Кстати, это тоже можно отнести к плюсам, если покупка недвижимости рассматривается как капиталовложение.

Не делай сам

Чаще всего люди начинают свои поиски на "авито" или "циан", натыкаются на фейковые объявления от якобы собственника и через некоторое время сдаются. Ведь в Сочи красивого жилья на первой береговой за 3 млн. рублей просто не бывает. Но это учитывают не все. Такие поиски нам напоминают название известного фильма «Миссия невыполнима». Поэтому все кто ценит своё время, нервы и деньги обращаются за профессиональной помощью и выигрывают. Готовая база объектов с прямыми контактами собственников — вот основное преимущество риелторов. И вам не нужно ни за что платить. Кстати, для некоторых становится открытием тот факт, что подбор объектов и юридическое сопровождение сделки агентство недвижимости предлагает абсолютно бесплатно. Хотя это и общая распространённая практика.

Коротко о главном

Переезд в другой город не происходит за несколько дней даже с комплексной поддержкой команды профессионалов в сфере недвижимости. Это важно понимать. Но мы знаем, как сделать ваш переезд максимально простым и комфортным. Обращайтесь за консультацией в любое удобное для вас время, мы работаем для вас!