Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

Нововведение этого месяца, которое одобрил комитет Госдумы по финансовому рынку - сделки с недвижимостью можно будет оформить в других регионах, никуда не выезжая. Теперь станут возможными дистанционные нотариальные действия, когда нотариусы из разных регионов по единой информационной системе свяжутся и оформят нужные документы. Например, такая процедура будет уместной при оформлении квартирной сделки. 

При совершении сделки из двух разных городов, покупателю и продавцу не нужно будет устраивать личную встречу и тратить время на длительные поездки, но встреча с нотариусом будет обязательна. Такой формат будет очень удобен для тех, кто переехал на ПМЖ в другой город, а недвижимость так осталась. Либо же человек получил наследство в виде квартиры в другом регионе. 

На сегодняшний день, чтобы решить все вопросы и провести сделку - необходимо личное присутствие продавца или оформлять доверенность. В ближайшее время всё станет проще.

Весь процесс подготовки и проведения сделки по сути останется прежним, а заключение договора будет в режиме онлайн через специально разработанный защищенный канал связи нотариусов.

После того как сделка оформлена - нотариус отправляет документы на регистрацию в Росреестр. Вся подробная информация о сделке храниться в Единой информационной системе нотариата - это исключает случаи подделки документов. Подтверждение регистрации приходит спустя один рабочий день. При этом регистрация абсолютно бесплатна.

Специалисты агентства “АСКА недвижимость” ежедневно мониторят обновления юридических и других моментов на рынке недвижимости и в курсе всех нововведений. Это позволяет нам делать работу быстрее и качественнее. Если Вы в поисках недвижимости в Сочи или же Вам нужна быстрая гарантированная продажа объекта - обращайтесь в “АСКА недвижимость”, мы быстро и с гарантированным результатом выполним работу!

Звоните на горячую линию +79005554455